Corona-Unterstützung

Liebe Vereinsmitglieder,

auch in diesen schweren Zeiten halten wir zusammen. Sehr viele unseren aktiven Schwimmer-/innen und Wasserballer sowie Übungsleiter-/innen und Riegenführer-/innen haben sich bereit erklärt, bei Bedarf unsere Mitglieder zu unterstützen, die auf Grund ihres hohen Alters oder wegen problematischer Vorerkrankungen zur Corona-Risiko-Gruppe gehören. Sie würden gerne für diesen Personenkreis zum Beispiel Einkäufe oder sonstige Besorgungen erledigen.

Falls ihr Bedarf habt, könnt ihr euch an folgende Ansprechpartner wenden:

Susanna Schumann       Telefon: 0 1 63 2 14 73 64

Jürgen Krisement           Telefon: 0 2 09 51 74 51

Manfred Wöllke              Telefon: 0 20 43 96 96 10

Spannender Saisonauftakt im Wasserball

Am vergangenen Samstag war es soweit: Die erst seit dem letzten Sommer bestehende U12-Wasserball-Mannschaft der SG Gelsenkirchen bestritt im Horster Hallenbad ihr erstes Turnier. Dabei fuhren die jungen Spieler neben einem Unentschieden und einer Niederlage auch ihren ersten Sieg ein.

Das erste Spiel gegen den SV Gronau 1910 begann für beide Mannschaften sehr ausgewogenen. In der sechsten Minute konnten die jungen Spieler der SG Gelsenkirchen in Führung gehen, bekamen aber im direkten Wiederanpfiff trotz guter Abwehr den Ball ins eigene Tor. In der zweiten Halbzeit ging es mit einem Rückstand von zwei Toren. Hiervon ließen sich die Wasserballer nicht beirren und erkämpften sich ein verdientes 4:4.

Zum zweiten Spiel in dem Turnierverlauf gegen den TV Vreden stiegen die Spieler wieder motiviert in das Becken und setzten ihre gute Spielweise aus dem ersten Spiel fort. Mit zahlreichen Würfen auf das gegnerische Tor erspielten sich die Gelsenkirchener Wasserballer einen sensationellen Erfolg von 9:2 Toren.

Zum Abschluss des Turniers stand das Spiel gegen die ungeschlagene Mannschaft der WSG Vest auf dem Spielplan. Hiervon ließen sich die Gelsenkirchener Wasserballer jedoch nicht beirren und stiegen wieder motiviert in das Spiel ein. Zum Ende der ersten Halbzeit stand es dann aus Sicht der Heimmannschaft verdienterweise nur 2:3.

In der zweiten Halbzeit kam es wegen der noch fehlenden Spielpraxis zu einem Leistungsabfall der jungen Mannschaft gegenüber der eingespielten Mannschaft aus Recklinghausen. Zum Abpfiff stand es dann leider aus Sicht der Gelsenkirchener Wasserballer 2:10.

Der Trainer Luca Petruck war nach Abschluss des Turniers dennoch sehr zufrieden mit der Leistung seiner Spieler und sieht dem nächsten Turnier am 02.02.2020 in Recklinghausen gespannt entgegen.

Schwimmgemeinschaft Gelsenkirchen

Ab dem 01.01.2020 geht der DJK Neptun in die Schwimmgemeinschaft Gelsenkirchen über.

Neumeldungen im Verein können weiterhin über das Kontaktformular beantragt werden.